Таблица 2.
Пищевые добавки, наиболее часто вызывающие симптомы аллергии
Консерванты | Сульфиты и их производные (Е220 - Е227) |
Нитриты (Е249 - Е252) | |
Бензойная кислота и ее производные (Е210 - Е219) | |
Е200 | |
Е203 | |
Антиоксиданты | Е311 |
Е320 | |
Бутил-гидрокситолуол Е321 | |
Красители | Тартразин Е102 |
Желто-оранжевый S Е110 | |
Азорубин Е122 | |
Амарант Е123 | |
Красная кошениль Е124 | |
Эритрозин Е127 | |
Бриллиантовая чернь Е151 | |
Е128 | |
Е107 | |
Ароматизаторы | Корица |
Ваниль | |
Ментол | |
Гвоздика | |
Глутаматы Е550-553 | |
Стабилизаторы вкуса | Е620, Е625, Е626, Е629, Е630, Е633 |