Таблица 2.

Пищевые добавки, наиболее часто вызывающие симптомы аллергии
Консерванты Сульфиты и их производные (Е220 - Е227)
Нитриты (Е249 - Е252)
Бензойная кислота и ее производные (Е210 - Е219)
Е200
Е203
АнтиоксидантыЕ311
Е320
Бутил-гидрокситолуол Е321
КрасителиТартразин Е102
Желто-оранжевый S Е110
Азорубин Е122
Амарант Е123
Красная кошениль Е124
Эритрозин Е127
Бриллиантовая чернь Е151
Е128
Е107
АроматизаторыКорица
Ваниль
Ментол
Гвоздика
Глутаматы Е550-553
Стабилизаторы вкуса Е620, Е625, Е626, Е629, Е630, Е633