Таблица 5.

Примерное меню гипоаллергенной диеты для подростков (12–17 лет)
Первый деньВторой деньТретий день
Наименование блюд Количество (г)Наименование блюд Количество (г)Наименование блюд Количество (г)
Завтрак
Каша гречневая молочная250Каша овсяная молочная250Каша гречневая молочная250
Сыр20Творог100Сыр20
Чай без сахара200Чай без сахара200Чай без сахара200
Масло сливочное 10Масло сливочное 10Масло сливочное 10
Второй завтрак
Свежие фрукты250Свежие фрукты250Свежие фрукты250
Обед
Суп овощной вегетарианский со сметаной350Суп овощной вегетарианский со сметаной350Суп овощной вегетарианский со сметаной350
Бефстроганов из отварного мяса110Мясо отварное110Котлета мясная паровая110
Макароны отварные с маслом200Пюре картофельное200Макароны отварные с маслом200
Фруктовый сок200Компот из сухофруктов200Фруктовый сок200
Полдник
Кефир200Кефир200Кефир200
Печенье30Печенье30Печенье30
Яблоко печеное110Фрукты свежие110Яблоко печеное110
Ужин
Салат из свежих овощей 150Винегрет 100Салат из свежих овощей 150
Котлета мясная паровая 100Котлета мясная паровая 100Рагу из овощей с отварным мясом260
Пюре картофельное 250Капуста тушеная 200
Чай без сахара200Чай без сахара200Чай без сахара200
Масло сливочное10Масло сливочное10Масло сливочное10
Перед сном
Кефир200Кефир200Кефир200
На весь день
Хлеб300Хлеб300Хлеб300