Таблица 5

Адаптированные продукты с пробиотическим эффектом
Адаптированные молочные смеси с пробиотическим эффектом
СмесьЗакваскаВозрастКонсистенция
Агуша 1Ацидофильная палочка + бифидобактерии + термофильный стрептококкОт 0 до 6 месЖидкая
Ацидофильная малюткаАцидофильная палочкаОт 0 до 6 месЖидкая
АдалактАцидофильная палочка + термофильный стрептококкПервый год жизниВ сухом виде, заквашивается на молочной кухне
ЛактофидусБифидобактерии + термофильный стрептококкОт 0 до 12 месСухая смесь
Нан кисломолочныйБифидобактерии + термофильный стрептококкОт 0 до 12 месСухая смесь
Частично адаптированные смеси с пробиотическим эффектом
Агуша-2Ацидофильная палочка + бифидобактерии + термофильный стрептококкС 6 до 12 месЖидкая
Нан 6–12 с бифидобактериямиБифидобактерии + термофильный стрептококкС 6 до 12 месСухая смесь